Tritunggal Masih Terkuat di Jawa Tengah

Dominasi tim putri SMA Tritunggal Semarang di wilayah Jawa Tengah seolah belum ada tandingannya.

Dalam laga Final Party Honda DBL with Kopi Good Day 2026 Central Java di Sahabat Arena Semarang, Tritunggal kembali membuktikan kapasitasnya sebagai penguasa usai menundukkan perlawanan sengit SMA Kalam Kudus Sukoharjo dengan skor meyakinkan 68-35, Selasa, 13 Oktober 2026.

Sejak peluit tip-off dibunyikan, Tritunggal langsung tampil menekan dan tidak memberikan sedikit pun celah bagi Kalam Kudus untuk mengembangkan permainan.

Sekalipun sempat mendapat perlawanan ketat di awal laga, skuad asuhan Deny Sartika ini tetap tenang menutup kuarter pertama dengan keunggulan 15-9.

Permainan Tritunggal semakin tak terbendung pada kuarter kedua. Tambahan dua digit 20 poin berhasil disarangkan dengan apik, sementara Kalam Kudus hanya mampu membalas 8 poin.

Paruh pertama pun ditutup dengan margin jarak yang jauh yakni 35-17, yang bahkan nyaris menyentuh situasi respect the game, kondisi saat tim harus mengendurkan intensitas pertahanan karena keunggulan telah melewati margin 20 poin.

Selepas turun minum, ritme permainan sepenuhnya berada di dalam genggaman Tritunggal. Keunggulan mereka konsisten berada di atas margin 20 poin hingga paruh akhir pertandingan, sekaligus memupus setiap asa Kalam Kudus untuk memperkecil margin.

Skor berakhir 68-35 mengunci kemenangan mutlak bagi sang juara bertahan, SMA Tritunggal Semarang.

Tak hanya mengunci gelar kelima beruntun alias quintuple, kemenangan ini juga sukses menggenapkan rekor 27 kemenangan beruntun tanpa tersentuh satu pun kekalahan sejak gelaran DBL Central Java 2022, baik di level region DBL Central Java-North hingga babak Championship.

Ketangguhan Tritunggal juga tercermin dari kontribusi merata para pemain inti. Tercatat tiga pemain turut membukukan double-double, sang kapten Piwara Cleophila Alzena Prasnanto (14 poin dan 11 rebound), kemudian Khayla Putri Kinasih (13 poin dan 15 rebound), dan Putu Kalista Illena Christantia (10 poin dan 12 rebound).

Selain itu, Jill Valentine Kurniawan turut mengemas 14 poin dan Nashita Malaeka Santosa kokoh di bawah ring dengan menyumbang 13 rebound.